17 лет

Скоро 25

Есть очень много людей вокруг. И всем почему-то кажется, что я общаюсь с ними со всеми беспрестанно по 24 часа в сутки, имея кучу непонятных женщин и мужчин в своем окружении. И если насчет последнего я даже не пытаюсь спорить, то чрезмерное общение всегда меня тяготило (исключая общение с Женей до 4 утра по телефону в 2008). Да, есть исключения. Но это ооочень-ооочень-ооочень редкие исключения. Последние лет 10 я ловлю себя на мысли о том, что только каждый десятый мужчина может удовлетворить мой мозг, а с остальными - ступор; и не понимаешь, зачем такие ограниченные люди вообще существуют, они сходны биомусору, отвлекающему меня от идеальных людей. Со стороны мне даже кажется, что во мне смешивается цинизм и перфекционизм (наводит на мысли о философии Третьего рейха), но я не считаю, что это очень плохо. Даже если я останусь одна, я всё равно не перестану делить людей на нужных и ненужных. Всё очень просто, система разделения незыблема: нужные люди созидают, ненужные - потребляют. Есть очень прекрасные и добрые люди, но абсолютно бесполезно их существование в мире. Они женятся, рожают детей, умирают, и я, разумеется, не хочу никого обидеть, но ставить приоритетом женитьбу и воспитание детей - это залог скучной шаблонной жизни. Скорее, это вещи сами по себе приходящие, неизбежные, если можно так выразиться. Удел всех сильных - свобода и независимость. При этом умный человек понимает, что свобода - не есть одиночество, это скорее свобода от внешних установок - твоя личная духовная свобода. Я бы с удовольствием жила под одной крышей с мужчиной, который бы не посягал на зону моей свободы и не мешался мне, пока я совершаю великие дела.
Я познакомилась с чудесным мальчиком Женей. Опасаясь сказать какую-то глупость во время беседы, я тихонько заикнулась о своей первой мечте - свалить из моей любимейшей страны куда-нибудь в пригород Лондона. Реакция поступила незамедлительная и очень предсказуемая: Женя возмутился таким отношением к заповеди "где родился, там и пригодился" и немного подрасстроился. Но когда я рассказала о своей второй заветной мечте - стать великой художницей, он окончательно разочаровался. Столкнуться со свободой и независимостью в одной хрупкой женщине - пожалуй это то, что разочаровывает всех мужчин, включая даже тех, кто способен доставить удовольствие моему мозгу. Но я никогда не собираюсь врать, что ценю всякие там семейные ценности, совместные уик-энды с родителями на даче, свадьбы в "русском стиле" на 70 человек с совершенно абсурдным подъездным выкупом, совместные походы за покупками на кануне Нового года. Это всё так убого-мило, что хочется и плакать, и смеяться, когда общаешься с людьми, для которых эти вещи - предел мечтаний. Да, иногда я тоже хочу семью и детей - это нормально. Но это желание намного ничтожнее, чем желание выбраться и сделать саму себя хотя бы жалким подобием Личности.
В свою очередь, и меня разочаровали мечты Жени о дереве, доме и сыне. Либо я такая молодая и глупая, либо я наоборот какая-то неестественно старая по своему мышлению, как будто жить мне осталось максимум пару лет, а я всё еще ничего не успела сделать для этого мира. Но для меня это всё так просто, как родиться и умереть в Измайлово. Меня восхищают такие люди, как Сережа, который несмотря на тяжелую и ответственную службу в Большом, успевает заниматься бизнесом и обустраивает чудесное антикафе на Нижней Первомайской. Меня восхищает Стасик, который уже взрослый, но успевает и учиться, и заниматься борьбой, и даже раз в год водить в Консерваторию таких странных женщин, как я. Даже музейные достижения Димы с Никитой приводят меня в дикий восторг, впрочем, как и сами эти ребята. И мне сразу захотелось вселить в Женю тоже какую-нибудь высокую созидательную цель, подарить ему вдохновение на расширение сознания. Но, мне кажется, я страдаю какой-то ерундой. И если человек в 30 лет еще не стал тем самым охренительным свободным созидателем, который бы питал меня своими безумными идеями, то вряд ли это случится в 35. Доставляет его непосредственность и спокойное отношение к бренности, но хватит ли времени, чтобы успеть найти еще хоть какие-то плюсы?
  • Current Mood: good good